Приветствую всех любительниц макияжа! Хочу поделиться своими впечатлениями от использования моего первого, и пока что единственного в коллекции бронзера от небезызвестных Tarte.
Вообще, я долгое время сопротивлялась такому косметическому продукту, как бронзер, искренне не понимая его функциональной нагрузки и считая это чистым разводом косметических маркетологов. Но, как говорится, чем дальше влезешь…
Я решила, что мне ЭТО нужно после того, как буквально в каждом make-up tutorial видео девушки (и парни) непременно наносили на себя бронзер, иногда даже опуская скульптор и румяна. Поскольку я долгое время жила в Сингапуре, и имела постоянный доступ к оффлайн магазину Сефора, я решила не мелочиться, и сразу обратиться к тяжёлой артиллерии премиум-брендам. Tarte я выбрала по двум причинам – 1) очень хвалили на ютубе,1) очень понравился оттенок на свотче.
Пройдёмся по порядку:
Упаковка
Упаковка просто манит и притягивает! Это небольшая раскладушка на магните, обтянутая ПУ-кожей бронзового цвета с тиснением под рептилию – невероятно красиво смотрится, хочется всё время её трогать =). Внутри имеется небольшое качественное (!) зеркальце, которое выручит в походных условиях, если под ну вообще ничего больше нет.
Сам продукт заключён в большой круглый рефил, по поверхности есть тиснение, повторяющее рисунок упаковки (кожа рептилии). За 30 баксов мы получаем целый 9 г продукта, что при его минимальном расходе делает его просто бесконечным.
Качество
Бронзер имеет очень мелкий помол, на ощупь будто масло, без блёсток и дешёвого шиммера. Единственный момент, который меня немного смущает – продукт ну очень плотно спрессован! С одной стороны это плюс, потому что бронзер не пылит от слова совсем. С другой стороны – его довольно-таки тяжело набрать на кисть, приходится очень энергично вазюкать по рефилу, чтобы набралось нужное количество. Я использую пушистую, средней плотности кисть для пудры, возможно если взять для этих целей более упругую и плотную кисточку, продукт будет набираться лучше.
По поводу пигментации – здесь также могут возникнуть полные противоречий мысли. Бронзер имеет весьма слабую пигментацию. Это скорее полупрозрачная бронзово-золотистая вуаль, нежели выраженный пигмент (такой, как например, в румянах или скульпторах). Для меня это скорее плюс, потому как я не то чтобы бледная, но и не смуглянка (особенно, если учесть, что я не загораю никогда, даже летом). Поэтому для белоснежек это очень даже хороший продукт.
А вот смуглым или очень теплым девушкам, мне кажется, он будет бесполезен. Максимум, что вы получите – легчайший сатиновый блеск на коже без намека на «поцелуй солнышка».
Свотчи и нанесение
Вот так смотрится бронзер, щедро набранный пальцем и перенесённый на руку – нежный, красивый, абсолютно не рыжий.
А вот так он смотрится на лице, нанесённый на скулы и боковые части лица. Меня такой результат более чем устраивает – ни рыжих пятен, ни крупных блесток, только легкая такая теплинка на лице. Кстати, я обычно наношу бронзер до остального оформления, тогда скульптор и румяна растушевываются на нём просто волшебно!
Выводы
Я полностью довольна этим продуктом. Бронзером очень легко и приятно пользоваться, одна его упаковка вызывает чувство эстетического удовольствия. Повторюсь – я бы не рекомендовала его девушкам со смуглой или очень теплой кожей, скорее всего, это будет бесполезная покупка. Всем остальным (а особенно новичкам в этом вопросе) от чистого сердца и со спокойной душой советую!
Удачных покупок и отличного настроения, спасибо за внимание!=)